Artboard 2 copy 2

Памятник природы «Урочище Слуда» в Нижнем Новгороде могут «разрезать» автодорогой

Памятник природы «Урочище Слуда» в Нижнем Новгороде могут «разрезать» автодорогойНа официальном сайте правительства Нижегородской области опубликован проект постановления, которое может допустить, что через «Урочище Слуда», памятник природы, находящийся в Нижнем Новгороде, начнется интенсивное автомобильное движение.

В пояснительной записке сообщается, что режим охраны памятника природы требует корректировки. По мнению разработчиков, несоответствие состоит в том, что, с одной стороны, на территории регионального природного памятника нельзя передвигаться и останавливаться автомобилям, с другой – можно строить дороги.

Как всегда в таких случаях, нижегородцы после появления информации о возможном строительстве дороги через урочище, находящееся на территории парка «Швейцария», начали бурную протестную дискуссию. Экологи однозначно высказываются, что строительство дороги и разрешение активного движения по ней автомобилей нанесет урон природе.

Однако у этого решения есть и защитники, которые высказываются за то, что такая дорога станет дублером проспекта Гагарина от Мызы до Дворца спорта и снизит вероятность заторов на магистрали в часы пик.

Сейчас проект проходит оценку, предложения по нему собирались до 9 января. Кстати, в пятницу, 17 января, в 18 часов в администрации Приокского района пройдут общественные слушания по парку «Швейцария». Наверняка, на них будет поднят вопрос и о Слуде.

Фото: admgor.nnov.ru

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх