Нижегородцы выберут эскиз памятника Суворову, который установят в Италии

Рынок недвижимости
9
0
Нижегородцы выберут эскиз памятника Суворову, который установят в Италии - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Нижегородцы смогут проголосовать за эскиз памятника Суворову, который установят в Италии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 310 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Культурологическая Ассоциация «Suvorov Foundation» совместно с Ассоциацией «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» обьявила о конкурсе на лучший эскиз памятника генералиссимусу Александру Суоворову. Монумент планируется установить в центре города Нови-Лигуре, где в во время итальянских походов располагался штаб полководца. 

Конкурс проводится с 5 октября по 17 ноября этого года. Итоги подведут 24 ноября - день рождения генералиссимуса.

Предложить свой проект смогут скульпторы, дизайнеры и художники, а также творческие коллективы со всей России. Любой участник может отправить на конкурс несколько проектов. 

Заявка должна содержать в себе: 

- Проект памятника (эскиз, модель, или рисунок). Его можно сделать как на бумаге, так и с помощью графического редактора на компьютере

- Проект размещения памятника с архитектурной привязкой к месту расположения. 

- Подробное описание, в котором будут указаны размеры монумента, материал, из которого его планируется изготовить, а также творческая задумка и концепция. 

Более подробно о требованиях к проекту памятника можно узнать на сайте «SuvorovFoundation».https://suvorovfoundation.com/cntnt/ru/events-ru/n33.html.  

Заявку на участие можно направить по e-mail: office@leadersclub.ru и foundationsuvorov@gmail.com, а также по адресу: 121099, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36, 24 этаж, «Клуб лидеров».

Лучшие проекты выберет жюри в составе из 24 экспертов, среди которых и мэр города Нови-Лигуре Джан Паоло Кабелла. 

Победитель конкурса получит приз в виде поездки в Италию на установку памятника, а также путевку на летние курсы «Design – Made in Italy» в Европейском институте дизайна во Флоренции.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородское правительство опровергло информацию о приостановлении строительства метро.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами