Нижегородское правительство опровергло информацию о приостановлении строительства метро

Рынок недвижимости
431
0
Нижегородское правительство опровергло информацию о приостановлении строительства метро - фото 1
Фото: Наталия Атьянова

Правительство Нижегородской области сообщило, что останавливать строительство метро не планируется. Об этом журналисту ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что на федеральном уровне было принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением некоторых городов. Нижнего Новгорода в их числе не было.

Региональное правительство опровергло данную информацию:

«Проект продления Автозаводской линии Нижегородского метрополитена был одобрен федеральным штабом. Позже на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода информацию о продлении метро подтвердил президент РФ Владимир Путин», - добавили в пресс-службе.

Также было отмечено, что правительство подписало соглашение с Минстроем и Минфином РФ. По документу, в этом году предполагается направить 1 млрд рублей из средств федерального бюджета на проектирование и строительство двух станций автозаводской линии метро: «Сенная» и «Оперный театр». Средства выделят в качестве инфраструктурного кредита.

На данный момент Глеб Никитин утвердил техническое задание на проведение закупки "контракт под ключ. Извещение о закупке планируется опубликовать уже в октябре, а новые станции должны появиться в 2026 году.

Напомним, ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что щит для строительства метро «Татьяна» делят конкурсные управляющие.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами