Artboard 2 copy 2

Нижегородцы попросили подарить на 800-летие города снегоуборочную технику

Нижегородцы заказали подарок на 800-летие Нижнего Новгорода - много снегоуборочной техники
Фото: Ирина Белова / ДОМОСТРОЙРФ

Нижегородцы оставили множество негативных комментариев, связанных с уборкой снега в областном центре. Жалобы на плохую уборку улиц, дворовых проездов, наличие наледи на остановках общественного транспорта и снежные отвалы появились в комментариях к записям главы региона Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. 

Так, например, губернатору пожаловались на небезопасные спуски в тоннель Московского вокзала. 

«Скоро 800-летие нашего красивого города, а тоннель Московского вокзала оставляет желать лучшего. А точнее выходы из него. Разве он не должен быть удобным, безопасным для людей? Я каждый день бегаю по нему, как и многие жители и гости города и наблюдаю, как люди падают на этих скользких, как каток, разной высоты и ширины лестницах», - написала нижегородка с никнеймом olga_vadimovna.v (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Она добавила, что летом постоянно ремонтируют плиты ступеней, вместо того, чтобы выполнить работы один раз и качественно.

Большое количество комментариев, связанных с уборкой снега, поступило Юрию Шалабаеву. Пользовательница соцсетей e.klimstagram просит мэра дать распоряжение почистить главную улицу города – Большую Покровскую, по которой ходят не только местные жители, но и группы туристов. tatyana_pankova, в свою очередь, просит обратить внимание на автостанцию Сенную.

«Нижегородцы на 800-летие хотят в качестве подарка уборочную технику, для каждого района!», - написала kotova8200. (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

А пользователь mgrozdov1 в своем сообщении поблагодарил прокуратуру, которая внесла представление Шалабаеву за некачественную уборку снега.

Жалобы мэру связаны не только с уборкой снега, но и его складированием. Так, например, местные жители жаловались на завоз снега в Анкудиновском парке.

 «Очень здорово что уборка продолжается, Но куда вывозятся все кучи грязного снега Вы знаете?? Наблюдаю который день картину свалки снега у дороги из ЖК Анкудиновский Парк граничащий с поворотом на ЖК Новая Кузнечиха. Ничего, что это природно-рекреационная зона района, граничащая с Щелоковским Хутором. Примите меры!», - написала verakondi.

Следует отметить, что многие жалобы нижегородцев не остались без ответа. Так, например, Юрий Шалабаев ответил подписчице marina.m.77 на вопрос о расчистке улиц Бекетова и Ванеева. По его словам на этих улицах предстоит большой объем работ. Уборка снега проводилась и будет продолжена.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что нижегородские ДУКи и ТСЖ будут привлекать к ответственности за плохую уборку снега.

 

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Мария Сорокина

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх