Нижегородцам разъяснят, как определяется кадастровая стоимость дома или квартиры

Горячая телефонная линия по вопросам кадастровой стоимости объектов капитального строительства, расположенных на территории Нижегородской области, состоится 24 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты региона.

В ведомстве отмечают, что ситуации, когда в налоговом уведомлении обнаруживается неожиданно большая цифра за тот или иной объект недвижимости - не редкость. Поэтому, в ходе горячей телефонной линии нижегородцам разъяснят:

  • каким образом определена кадастровая стоимость дома или квартиры?
  • как изменить кадастровую стоимость квартиры, если по технической ошибке была изменена площадь квартиры, а кадастровая стоимость не пересчитана?
  • каков механизм оспаривания кадастровой стоимости?

Со своими вопросами заявители смогут обратиться в филиал Кадастровой палаты Росреестра по Нижегородской области 24.04.2019 г. с 10:00 до 12:00 (мск.) по телефону 8 (831) 422-17-77

В ведомстве также напоминают, что узнать кадастровую стоимость объекта капитального строительства можно на сайте Росреестра или запросив в МФЦ выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В сообщении также подчеркивается, что Кадастровая палата по Нижегородской области не утверждает результаты определения кадастровой стоимости, не уполномочена делать выводы о качестве проведенной оценки, правильности выбранной методологии и обоснованности сделанных оценщиком выводов.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх