Artboard 2 copy 2

Несанкционированное строительство обнаружено на берегу Юрасовского озера


Несогласованные объекты строительства были выявлены на берегу Юрасовского озера на Бору, сообщает пресс-служба главы региона.

Представители регионального минэкологии и прокуратуры провели проверку по заявлениям местных активистов. При осмотре территории озера специалисты обнаружили бетонные основания на берегу и опоры, выступающие из воды. При этом Юрасовское озеро является особо охраняемой природной территорией, где любые строительные работы должны быть согласованы.

Документов о строительстве не поступало в министерство экологии, то есть работы на объекте являются нарушением административно-правового кодекса.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов в регионе Денис Егоров, весной этого года в ведомство поступили документы о строительстве парка активного отдыха рядом с озером. При этом информации о строительстве в границах охраняемой зоны там отражено не было. Кроме того, застройщика предупредили, что проекты строительства в границах ООПТ должны в обязательном порядке проходить госэкспертизу. После повторного осмотра территории предполагаемых нарушителей вызвали для составления протокола.

Отмечается, что Юрасовское озеро является объектом орнитологической территории международного значения. Здесь гнездятся краснокнижные виды птиц. Территория имеет большое рекреационное, эстетическое и оздоровительное значение.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что Кабацкое озеро будет благоустроено в Богородске.

Автор: Сорокина Мария
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
 

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх