Названо количество заброшенных и требующих ремонта детских лагерей в России

Рынок недвижимости
24
0

Более 400 детских лагерей отдыха в 68 регионах остаются заброшенными в России на сегодняшний день. Такие данные привела глава департамента госполитики в сфере воспитания Минпросвещения. 

Наумова сообщила, что ведомство собрало данные о состоянии детской инфраструктуры отдыха на октябрь 2021 года. Выяснилось, что более 4 сотен детских лагерей заброшены, а 1,5 тысячи нуждаются в ремонте. Еще 450 лагерей работают, но нуждаются в капремонте.

Выступая на заседании Комитета по социальной политике Совфеда, Наталия Наумова отметила, что, помимо необходимости ремонта, у таких учреждений есть и другие серьезные проблемы: недостаток оборудования для пищеблоков и медблоков, антитеррористическая защищенность.
Ранее Анна Кузнецова, занимавшая должность детского омбудсмена, говорила о необходимости запуска программы строительства и ремонта детских лагерей. По её словам, ежегодно во время летних каникул резко увеличивается количество несчастных случаев с детьми, а связано это с тем, что в этот период они предоставлены сами себе.

«Здесь вопрос не в том, чтобы они оздоровились, выехали куда-то, здесь вопрос жизни», - заявила Кузнецова.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Карелии предоставят единоразовую выплату тем, кто строит индивидуальный дом.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами