Artboard 2 copy 2

На долгострое ЖК «Университетский» новый застройщик забивает сваи: «Мы получили пустую площадку с нарушениями»

На долгострое ЖК «Университетский» новый застройщик забивает сваи: «Мы получили пустую площадку с нарушениями»

Около двух месяцев назад АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству»» начал подготовительные работы на стройплощадке долгостроя ЖК «Университетский». Сейчас на площадке ведется забивка свай с одновременными их испытаниями.

- Мы получили пустую площадку с нарушениями планировки, на которой было забито, и то с нарушениями, несколько свай, - рассказал корреспонденту ДОМОСТРОЙРФ директор компании Андрей Нечаев. – Сейчас идет работа по забивке свай. Мы их углубляем в грунт и потом проводим статические испытания каждой сваи, чтобы определить, держит ли она нагрузку. При необходимости – меняем размер сечения конструкции.

По плану Новый застройщик должен сдать дом в декабре 2022 года. Но, скорее всего, срок будет изменен.

- На совещании в минстрое области нам настоятельно рекомендовали сократить сроки строительства, - пояснил Андрей Нечаев. – Поэтому сейчас принято решение завершить стройку в III квартале 2022 года.

В настоящее время, как сообщает Гипер-НН со ссылкой на минстрой Нижегородской области, в настоящее время работает специальный штаб этой стройки, к площадке проложена временная дорога и сооружено временное электроснабжение.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ сообщал, что за участие в строительстве ЖК «Университетский» застройщик получит три земельных участка под новое строительство.

Фото: Юлия Черных / gipernn.ru

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх