На 30,6 млн рублей дешевле обойдется разработка проектной документации для парка «Швейцария»

На 30,6 млн рублей дешевле обойдется разработка проектной документации для парка «Швейцария»

На 30,6 млн рублей дешевле обойдется разработка проектно-сметной документации для парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде. Это связано с уменьшением стоимости работ, о чем стало известно в ходе заседания комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству 14 октября.

Дешевле на 9,7 млн рублей муниципальному бюджету также обошлось освещение Мызинского моста благодаря выделению на эти цели средств из областного бюджета. На 2,7 млн рублей меньше будет также потрачено на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов в результате уточнения списков нуждающихся.

На газоснабжение поселка Луч, в соответствии с соглашениями по факту выполненных работ, израсходовано на 1,8 млн рублей меньше.

Было объявлено о переносе на 2020 год 71 млн рублей, выделенных на строительство детского сада на проспекте Гагарина. Перенесут также  66,5 млн рублей на пристрой к школе № 68 и 5,9 млн рублей- на благоустройство музея «Парк Победы».

За счет перераспределения средств в текущем году 16,6 млн рублей выделят на социальные выплаты молодым семьям. Эти деньги направят на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Еще 9,2 млн рублей будет выделено на покупку искусственного покрытия для футбольного поля для МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Радий». На газоснабжение деревни Сысоевка Богородского района планируется направить 1,7 млн рублей. Именно там находятся участки под ИЖС для многодетных семей.

Изменения в бюджет города на 2019 год, предложенные городским департаментом финансов, были одобрены комиссией в двух чтениях. Вопрос рассмотрят в рамках октябрьского заседания городской Думы.

Фото: Карал Елена / domostroynn.ru

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх