Между станцией Мыза в Нижнем Новгороде и городом Кстово запустят электричку

Рынок недвижимости
118
1
Между станцией Мыза в Нижнем Новгороде и городом Кстово запустят электричку - фото 1
Фото: телеграм-канал Юрия Шалабаева

Накануне соглашение о реализации совместного проекта по запуску пригородных электричек на направлении Мыза – Кстово подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и начальник ГЖД Сергей Дорофеевский. 

«Впереди строительство транспортно-пересадочного узла в Кстово, реконструкция железнодорожной инфраструктуры станции "Мыза" и строительство соединительной петли в районе станции "Ройка". В будущем это станет для нижегородцев хорошей альтернативой привычному общественному транспорту в этом направлении», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Соглашение заключено до 2030 года, но маршрут Мыза-Кстово включен в уже разрабатываемый федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», а значит, он может быть реализован в 2025 году.

«На сегодняшний день мы уже приступаем к проектированию и завершили изыскательские работы. Соглашение позволит обеспечить чёткое взаимодействие между причастными ведомствами и Горьковской железной дорогой для завершения строительства в установленные сроки», - сказал Сергей Дорофеевский.

Напомним, что буквально вчера первая электричка отправилась из Нижнего Новгорода в Казань. Как уже сообщал ДОМОСТРОЙРФ.РУ, поезд будет курсировать ежедневно, кроме среды. Время в пути составит 6 часов 20 минут.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что в этом году ОАО «РЖД» планирует направить 25,4 млрд рублей на развитие Горьковской железной дороги, что на 8,1 млрд рублей больше, чем в минувшем году. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Виталий
Электричка в лучшем случае будет ходить раза 4 днем. А автобус Н.Новгород -Кстово ходит каждые полчаса, если не чаще. Вот и почувствуйте разницу, что лучше для пассажиров.
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков