Квартал «Красный просвещенец» в центре Нижнего Новгорода признали выявленным ОКН

Рынок недвижимости
345
2
Квартал «Красный просвещенец» в центре Нижнего Новгорода признали выявленным ОКН - фото 1
Фото: Елена Волисова/ДОМОСТРОЙРФ

Квартал «Красный просвещенец» в границах улиц Белинского, Ашхабадской и Невзоровых в Нижнем Новгороде признали выявленным объектом культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на управление госохраны ОКН по Нижегородской области.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 818 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Территорию включили в соответствующий реестр 6 мая.

«В соответствии с федеральным законодательством к достопримечательным местам могут относиться фрагменты градостроительной планировки и застройки»,- пояснили в управлении госохраны объектов культурного наследия региона.

Также предлагалось отнести к выявленным памятникам истории и культуры территорию, прилегающую к «Красному просвещенцу» - нечетная сторона улиц Невзоровых от дома № 17/18 до дома № 25/19, а также здание № 21 по улице Ашхабадской. Однако в управлении не прокомментировали решение относительно этого участка.

Квартал «Красный просвещенец» включает в себя около 15 деревянных домов и два кирпичных. Их в 1920 годах построили члены одного из первых нижегородских жилищных кооперативов. Около каждого дома был разбит сад.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что третий мастер-план готовят для застройки квартала «Красный просвещенец».  

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Анна жительница квартала
Рухлядь и гнилушки. Кому то очень выгодно это все сохранить.
Людмила Александровна Смыкова, жительница Щербинок
Эти страшные дома объект культурного наследия?!!! Место лакомое, а не дома сами по себе. В своё время на окраинах выгнали людей из своих домов с огородами. Настроили многоэтажек в отдаленных районах, усугубив транспортную проблему. А центр не тронь: даже барак тут объект культурного наследия!
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков