Скейт-парк и скалодром начали строить на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
165
0
Идея скейт-парка со скалодромом не понравилась Нижегородским урбанистам - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

У Гребного канала начали строить новый скейт-парк со скалодромом. Концепцию обсудили представители Нижегородских «Городских проектов» на своей странице в социальной сети.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 249 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Нижегородское отделение «Городских проектов» осудило строительство скалодрома.

«Спортсмены-скалолазы говорят, что уличный скалодром в нашей полосе — вещь бесполезная: его можно использовать только в течение 3-4 тёплых месяцев, когда большинство опытных скалолазов обычно уезжают на скалы. Коммерческая успешность построенного скалодрома сомнительная из-за короткого сезона лазанья на улице. А без самоокупаемости велика вероятность получить ещё один обремененяющий муниципальный или региональный бюджет объект, от которого при этом будет мало толку для профильного спорта.»- говорится в публикации.

Урбанисты считают, что объект еще мог стать рентабельным, если бы его строили, советуясь со спортсменами еще на этапе проектирования.

Скейт-парк со скалодромом должен стать частью большого физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируется открыть в 2023 году . Концепция комплекса была одобрена на архитектурном совете 16 июля этого года. Площадка расположится на около Печерского монастыря. Стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей.

Предполагается, что на объекте помимо уже названных скалодрома и скейт-парка расположатся зоны отдыха, парковки, уличный термальный и спортивный бассейн, а также возведут здание гостиницы с коворкинг-центром.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что дольщики ЖК «ЖК Новинки Smart City» снимают сериал по мотивам «Санта-Барбары».

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами