Грязевой поток с развязки в Ольгино затопил сады нижегородцев

Рынок недвижимости
1835
1
Грязевой поток с развязки Ольгино затопил сады нижегородцев - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Селевой поток погубил грядки и повредил дома в садовом товариществе, которое расположено рядом с развязкой в районе деревни Ольгино. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати…».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 705 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Как рассказали местные жители, система ливневой канализации развязки, откуда сошел грязевой поток, сделана так, что все стоки аккумулируются в баках-отстойниках, а после наполнения шлюзы открываются. Тонны воды с грязью сбрасывается вниз по склону и заливают садовые участки: так, из-за потоков уничтожены посадки и залиты теплицы, у кого-то покосился фундамент дома.

«Все залито, я прям плачу. Теплицы залиты, ступить невозможно, проваливаюсь по щиколотку», — поделилась жительница.

Грязевой поток с развязки Ольгино затопил сады нижегородцев - фото 2
Фото: Скриншот программы «Кстати...»

По словам председателя СНТ «Огонек», ему удалось вывезти около 120 тонн грязи. Он считает, что во время разработки проекта были допущены ошибки. Изначально канализацию продлили на 50 метров, а дальше вдоль дороги подрядчик ничего делать не стал.

«Раньше вода текла самотеком, но ее было немного. А сейчас она собирается со всех дорог — с Арзамаса, с Богородской трассы, с проспекта Гагарина. Потом, видимо, включают насосы, и поток течет как бурная река, — отметил председатель.

По информации нижегородских властей, ливневую канализацию реконструируют при строительстве двухуровневой развязки в Новинках на месте существующего поворота в ЖК «Новинки Smart City». Когда именно проблему устранят – пока неизвестно, поскольку развязка находится на стадии разработки.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жители Заволжья обратились к Путину из-за бездействия местных властей: по их словам, дороги, общественный транспорт, парки и скверы, а также детские площадки давно находятся в плачевном состоянии.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Алиса
Какой кошмар
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков