Руководство мэрии Арзамаса сделает направления ЖКХ, имущественных отношений и строительства приоритетными

Направления ЖКХ, имущественных отношений и строительства станут приоритетными в структуре администрации города Арзамаса, утвержденной местной городской Думой.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства, количество заместителей мэра города останется прежним. При этом первый заместитель главы администрации будет курировать блок ЖКХ и строительства, тогда как ранее в городских структурах приоритетом первого зама было направление экономики.

Как пояснил мэр города Александр Щелоков, данное решение связано, в первую очередь, с большим количеством проектов по строительству и дорожному хозяйству, разработкой местной документации. В качестве примера он привел факт, что за три года в городе разработали всего семь полноценных серьезных проектов, тогда как за текущий период работы новой администрации (три месяца) запущено в работу три проекта, еще два готовятся на ближайшую перспективу.

Кроме того, под кураторство мэра переводится Комитет имущественных отношений, что связано с необходимостью определения новых задач и улучшения качества его работы. В структуре администрации появился департамент коммуникаций с сектором муниципальных услуг и кураторства над Комитетами управления микрорайонами. Таким образом, в одном блоке объединены все услуги, оказываемые гражданам.

По словам мэра Арзамаса Александра Щелокова, новая структура разрабатывалась в целях совершенствования работы администрации и рационального распределения полномочий между заместителями главы города. Большинство решений приняты на основании обращений граждан в адрес мэра города. В основе новой структуры – акцент на задачах работы с гражданами по текущим вопросам городского хозяйства.

Александр Щелоков отметил, что изменение структуры администрации не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств и должно остаться в пределах утвержденной численности муниципальных служащих.

«Формирование структуры администрации – рабочий момент. Решения приняты на основании выявленных болезненных точек города, состояния муниципального хозяйства, перевозок, теплоснабжения, задач туризма и пожеланий активных горожан. Считаю, что при смене задач мы можем изменить структуру для их решения», - прокомментировал Александр Щелоков.

Фото: apn-nn.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх