Финские компании заинтересованы в сотрудничестве с нижегородскими в сферах строительства и экологии

Финские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с нижегородским бизнесом в сфере экологии и строительства. Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам биржи контактов с участием нижегородских и финских компаний.

По ее словам, мероприятие послужило эффективной площадкой для деловых переговоров, а результатом знакомства представителей бизнеса стало установление тесных партнёрских связей и появление новых совместных проектов.

«Более 40 нижегородских предприятий провели переговоры с финскими производителями товаров и услуг в сфере экологии производства и строительства. В основном это компании малого и среднего бизнеса. Проведение таких мероприятий помогает решению задачи о росте несырьевого неэнергетического экспорта региона», - добавила глава департамента.

Ведущие нижегородские и финские компании обсудили возможности взаимодействия в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и строительства. По словам Ольги Гусевой, данные отрасли представляют наибольший интерес для обеих сторон как с точки зрения обмена опытом в указанных сферах, так и с позиции поиска возможностей для ведения совместной деятельности на территории региона.

В нижегородском Кремле также состоялась встреча с представителями финской делегации во главе с Министром-советником, начальником отдела экономических связей Посольства Финляндии в России Йоонасом Хейсканеном, где обсудили вопросы сотрудничества нижегородских и финских предприятий в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов промышленного  и гражданского строительства.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам 11 месяцев 2018 года отмечен рост поставок в Финляндию нижегородского минерального топлива и нефти в 5,7 раз, продуктов неорганической химии – в 9,9 раз. Также вырос экспорт бумаги, картона и изделий из них на 37,1% и органических химических соединений – в 3,3 раза.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год.

Фото: Александр Воложанин, газета "Нижегородские новости"

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх