Депутаты Нижегородского заксобрания назвали виновного в срыве сроков сдачи “Школы 800”

Рынок недвижимости
2042
4
Депутаты Нижегородского заксобрания назвали виновного в срыве сроков сдачи “Школы 800” - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ.РФ

Несколько депутатов законодательного собрания заявили, что срыв сроков сдачи “Школы 800” в Нижнем Новгороде произошел из-за бывшего руководителя проекта Сергея Злобина. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

В частности, заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина отметила, что Сергей Злобин «переоценил свои возможности».

Другой депутат выразился жестче.

«Как показала практика, хочешь завалить дело — поручи его Злобину. Когда он был министром, у нас в 2018–2020 годах было хроническое неисполнение программы по капремонту школ, - заявил представитель фракции «Единой России». - Показатели расходования бюджетных средств выше 40% не поднимались при наличии готовой проектной документации».

Отметим, что контракт предполагал, что “Школа 800” на 4 500 учеников будет сдана к декабрю 2021 года, но губернатор Глеб Никитин поставил задачу открыть ее к началу учебного года. Впоследствии заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов заявил, что “четкой установки”, чтобы образовательное учреждение начало работу 1 сентября, не было. Чиновник считает, что школу лучше открыть в течение года, встроив ее в годовой цикл, либо доделать к следующему учебному году.

Ольга Щетинина высказалась за введение школы в эксплуатацию в 2022-2023 учебном году.

“Как матери и депутату, занимающемуся социальной политикой, мне кажется, что главное — достроить школу качественно. Это как въезжать в новую квартиру после ремонта — если плинтусы не привернул, то так и будешь жить с мелкими недоделками, “— заявила она.

Несмотря на большую спешку и работу семь дней в неделю без выходных, на строительных площадках корпусов “Школы 800” еще ведутся работы.

Напомним, “Школа 800” состоит из трех учебных корпусов, которые расположены на Автозаводе, в Сормове и Верхних Печерах. Это первый в России проект по созданию государственно-частной школы и создания новой образовательной среды - “школы полного дня”.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Строительство началось еще до получения разрешительной документации. Первый камень в основание корпусов “Школы” заложили 1 июня 2020 года.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что «Школу 800» в Верхних Печерах не откроют 1 сентября.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Иван
Злобин - убогий хасид из Перми. Кто его назначил вообще? Умеет только воровать и болтать языком. Благодаря ему убрали директора школы №1 в Бутурлино. Сажать надо таких гадов!
Сергей
А Кто его рекомендовал на эту должность? Кто согласовал?
Максим
Злобин, как я понял неполноценный руководитель. И это подтверждается его действиями. Будучи министром в декабре прошлого года. поставил директором Большемурашкинской школы слабослышащих и позднооглохших детей воспитателя детского сада, по образованию психолога. Хотя исполняющим обязанности директора 2,5 года была учитель-дефектолог этой школы, завуч, проработавшая в ней на тот момент 36 лет. За более полугода своего руководства, превратила коллектив в послушников.Если ты умнее и грамотнее ее, такие ей не нужны, по-этому несколько учителей, проработавших в школе много лет, вынуждены били уволиться. Вот теперь я точно понял, кто такой Злобин..Такое у нас оказывается отношение к образованию. Но как говориться по одежке встречают по уму провожают.
Алекс
Злобин - физический и моральный уродец. Таких вообще во власть пускать нельзя.