Часы с обратным отсчетом времени до начала празднования 800-летия запущены в Нижнем Новгороде

Часы с обратным отсчетом времени до начала празднования 800-летия запущены в Нижнем Новгороде

Часы с обратным отсчетом времени до 800-летия Нижнего Новгорода запустили в День России. Они показывают количество суток, оставшихся до праздника. Торжественный пуск часов состоялся 12 июня на двух площадках, связанных телемостом — Нижневолжской набережной и площади Минина и Пожарского, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Обращаясь к гостям мероприятия, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что впереди много работы, на которую осталось не так много времени.

«Напомню, что у нас уже реализуется план мероприятий, который был подготовлен в соответствии с Указом Президента. 800-летие Нижнего Новгорода — это событие общефедерального масштаба. Мы планируем и дальше развивать Нижневолжскую набережную, Кремль и другие городские территории, все больше „открывая“ Нижний для горожан и гостей города, - сказал губернатор. - К юбилею города пройдет ремонт более 70 значимых объектов культурного наследия, благоустройство парка „Приокский“, строительство образовательного центра в Верхних Печерах и дорожной развязки по улицам Циолковского и Светлоярской».

Глеб Никитин также призвал нижегородцев присоединяться к проекту «Команда -800», который действует на портале «Команда Правительства». В настоящее время туда поступило более 220 идей и проектов, к оценке которых уже приступила сформированная команда экспертов.

Участие в торжественном запуске часов также принял мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Обращаясь к гостям праздника, он отметил, что Нижний Новгород уже начал меняться. В частности, он напомнил, что совсем недавно Нижневолжскую набережную скрывал от нижегородцев синий забор, а теперь здесь «кипит жизнь».

«Совсем недавно трудно было представить, что в Нижний будет центром мирового футбола, как это было во время ЧМ и накануне во время отборочного матча Евро-2020 Россия — Кипр. Совсем недавно было невозможно представить, что в Кремле люди будут сидеть и лежать на траве и слушать живую музыку лучших музыкантов мира, как это было в прошлые выходные на фестивале Опус 52. Что можно сделать, чтобы город стал еще лучше? Беречь, развивать, совершенствовать и делать это всем вместе», — подчеркнул Владимир Панов.

Фото: government-nnov.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх