Artboard 2 copy 2

40 общественных пространств планируется благоустроить в Нижнем Новгороде в 2020 году

40 общественных пространств планируется благоустроить в Нижнем Новгороде в 2020 году

40 нижегородских общественных пространств планируется благоустроить в 2020 году. Об этом сообщила руководитель Института урбанистики Нижнего Новгорода Зоя Рюрикова в ходе встречи с горожанами в Доме архитектора 19 ноября.

Участники мероприятия подвели итоги реализации программы Формирования комфортной городской среды 2019 года.

Перед началом обсуждения, руководитель института напомнила собравшимся о том, что из себя представляет муниципальная программа, которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Она также сообщила, что концепции для разработки техзаданий благоустройства на будущий год необходимо подготовить до конца 2019 года. Поэтому цикл обсуждений, которые проведет Институт урбанистики, стартует совсем скоро.

Зоя Рюрикова также рассказала, что поговорить о результатах реализации программы в этом году необходимо для получения обратной связи от граждан.

«Нам важно иметь обратную связь по этой программе, так как где-то, в каких-то частях мы можем на нее повлиять. Какие-то недостатки мы можем в следующем году учесть и не повторять. Где-то эти системные недостатки нужно учесть,  какое-то письмо составить и отправить в Минстрой для того, чтобы определенные коррективы в программу вносить. Потому что им тоже важна обратная связь и они хотели бы эти отклики по 2019 году получить», - пояснила Зоя Рюрикова.

В ходе полуторачасового обсуждения участники встречи составили целый список проблем, сформулировали и попытались объяснить, что именно следует учесть. Какие-то предложения и вовсе требуют решения на законодательном уровне. В Институте урбанистики обещают систематизировать предложения, опубликовать на своей странице в одной из социальных сетей и направить кураторам программы в Нижнем Новгороде и Москве.

 

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх