Artboard 2 copy 2

В 697 млн рублей обошлось благоустройство общественных пространств и дворов Нижнего Новгорода в 2019 году

Примерно в 697 млн рублей обошлось благоустройство общественных пространств и дворов Нижнего Новгорода в 2019 году

Предварительные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году подвели в администрации Нижнего Новгорода 8 октября. Как рассказал в ходе брифинга мэр города Владимир Панов, в этом году благоустройство нижегородских общественных пространств и дворовых территорий обошлось бюджетам всех уровней в 697 млн рублей.

«Помимо федерального финансирования, нас поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выделив на Нижний Новгород дополнительно 134 млн рублей. Общая сумма составила 697 млн рублей - с учетом федерального финансирования, софинансирования области, города и отдельной субсидии от губернатора», - сообщил Владимир Панов.

Глава города также отметил, что в этом году удалось добиться лучших результатов по части сроков завершения подрядчиками всех работ.

«Если в прошлом году категоричный диагноз был поставлен по скверу 1905 года, по скверу Грабина, то в этом году из 16 пространств жесткий диагноз был поставлен в отношении одного подрядчика, работавшего в парке «Дубки», - сказал мэр. - Количество компаний, которые умеют заниматься благоустройством, брать на себя ответственность, стало другим. Мы очень большое количество общественных пространств сделали либо в срок, либо с небольшим отклонением, поскольку в июле было много дождей, которые препятствовали плановой работе».

Как сообщил заместитель мэра города Виктор Сдобняков, сейчас к проблемным объектам относится парк «Дубки», где пришлось заменить подрядчика. Новая организация обещает завершить работы к 30 ноября.

Задержки также возникли с пляжной территорией Гребного канала, однако сейчас подрядчик активизировал работу: делает внутренние дорожки, парковочные карманы, свайный фундамент под павильон и дорожно-тропиночную сеть. Завершить работы полностью и сдать объект подрядчик обещает до 25 ноября.

Отменяются в этом году работы в парке имени «Кулибина». Принято решение разрабатывать комплексную концепцию благоустройства общественного пространства. Деньги же, предназначенные парку в этом году, перенаправлены на благоустройство Черного пруда и сквера имени Жукова.

Автор: Елена Карал

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх