La fábrica – вилла вместо заброшенного цементного завода в Испании

Заброшенный промышленный объект, расположенный неподалеку от Барселоны продолжал бы поростать травами и деревьями, если бы не архитектор Рикардо Бофил. В 1973 году он наткнулся на заброшенный цементный завод времен Второй мировой войны и принял решение полностью трансформировать здание, превратив его в уникальную виллу. Сегодня она носит название «La fábrica», что в переводе с испанского означает «фабрика».

Над удивительным проектом Рикардо Бофилл работал не один, а с командой единомышленников. Перед тем как приступить к созданию современного жилого пространства, помещения завода пришлось частично разбирать, что заняло нескольких лет.

Постепенно здание трансформировалось в уникальный жилой дом. Каждое помещение здесь оформлено в уникальном стиле. Сам Бофилл считает, что цементная фабрика удачно сочетает в себе функции жилого пространства и рабочего места. Часть дома используется командой архитектора в качестве студии.

«У меня создается впечатление, что я живу в закрытой вселенной, которая защищает меня от внешней и повседневной жизни. Жизнь здесь течет непрерывно, и разница между работой и досугом очень мала», — пишет на своем сайте Рикардо Бофилл.

Несмотря на трансформацию, «Фабрика» по сей день остается незавершенным проектом. Рикардо Бофилл отмечает, что его постоянная эволюция похожа с его собственным образом жизни и творчеством. В них, как и на фабрике, всегда найдется место для совершенствования.

Фото: http://hronika.info

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

«Тюльпан»: новая культурная и туристическая достопримечательность Лондона Мировая архитектура

The Tulip («Тюльпан») - проект, созданный архитектурным бюро Foster + Partners. Авторы уверены, что «Тюльпан» имеет все шансы стать одним из самых узнаваемых зданий Лондона, а также новым культурным и туристическим объектом.

Вторая жизнь элеваторов: жилой дом в Копенгагене и музей Кейптауна Мировая архитектура

Как правило старые здания элеваторов располагаются на набережных. Сегодня в них нет нужды, но некоторым зернохранилищам повезло обрести вторую жизнь.Благодаря смелым идеям творческих людей, такое сооружение может трансформироваться в жилой дом или значимый общественно-административный комплекс.

Какими будут стадионы ЧМ-2022 в Катаре Мировая архитектура

Как известно, следующий Чемпионат мира по футболу будет проходить в Катаре в 2022 году. Впервые в истории это спортивное мероприятие состоится на Ближнем Востоке. Принимающая сторона представила проекты восьми новых стадионов. Какими они будут, читайте и смотрите в нашем материале.

Наверх