Жители Бора снова пожаловались Путину на работу тепличного комплекса

Рынок недвижимости
957
0
Жители Бора снова пожаловались Путину на работу тепличного комплекса - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Жители Бора снова пожаловались президенту России Владимиру Путину на работу агрокомплекса. Видеообращение опубликовано в социальных сетях.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 181 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

Борчане рассказали, что тепличный комбинат «Нижегородский» был построен в 2021 году недалеко от жилого массива: из-за яркого света, который виден даже в Нижнем Новгороде, жители не могут спать, а энергоблок мощностью 35 мегаватт является источником вибрации и шума. Также под землей проложен газопровод высокого давления первой категории и находится емкость для хранения дизельного топлива.

«Мы живем как на пороховой бочке. В случае возникновения нештатной ситуации на газопроводе от наших домов не останется и следа», - рассказывают жители Бора.

Кроме того, деятельность предприятия влияет на окружающую среду и здоровье людей. Жители Бора чувствуют запах отработанного газа и химикатов, из-за чего невозможно находиться на улице более десяти минут – сразу першит в горле, слезятся глаза. Они опасаются, что это приведет к аллергическим реакциям и астме, ухудшению здоровья детей и взрослых. Также местных беспокоит состояние реки Везлома, которая протекает через населенные пункты и впадает в Волгу: по их словам, тепличный комплекс сливает в реку сточные воды.

«Поведение государственных органов мы считаем настоящим саботажем. Поскольку надзорные органы и правительство Нижегородской области не решаются прекратить произвол огуречного бизнеса, мы можем надеяться только на вас, как на гаранта наших конституционных прав. Жизни наших детей разменяли на стоимость огурцов и помидоров. Помогите спасти наши жизни от тепличного геноцида», - подытожили жители Бора в обращении.

Напомним, что на днях деятельность тепличного комбината приостановили на 45 суток по решению суда.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Дзержинске к 2024 году запустят производство смазочных материалов за 510 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков