Artboard 2 copy 2

Завершилось благоустройство в нижегородском парке Славы


Завершилось благоустройство территории парка Славы в Автозаводском районе, это первый объект благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда», завершенный в Нижнем Новгороде в этом году. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Глава районной администрации Александр Нагин напомнил, что объект был выбран жителями на рейтинговом голосовании. Здесь 40 лет не было капитального ремонта – с момента строительства монумента в парке Славы.

В ходе благоустройства было выложено брусчаткой более 9,5 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек, закреплено основание ступеней монумента, высажено 22 дерева, разбито почти 400 кв. метров цветников, установлено 48 скамеек и урн, заменено освещение, обновлены таблички Героям Советского Союза, установлены стенды навигации. Гарантия на ремонтные работы составляет 5 лет.

По предложению общественных организаций в парке установили памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах.

Парк Славы – это первый объект из 32, которые благоустраивают в Нижнем Новгороде в 2020 году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, «все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что автозаводский парк восстановят в архитектурных решениях 1980 года.

Автор: Новикова Татьяна 
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Читайте также

Наверх