Artboard 2 copy 2

Застройщикам Нижнего Новгорода начнут доплачивать по 4 тысячи рублей за квадратный метр в новостройках

Застройщикам Нижнего Новгорода начнут доплачивать по 4 тысячи рублей за квадратный метр

Фото: ООО "ЦИК"

Министр строительства Нижегородской области выступил на Форуме о недвижимости и рассказал об итогах жилищного строительства в регионе в прошлом году и нововведениях для застройщиков и покупателей квартир в ближайшем будущем.

Так, по словам Анатолия Молева, в 2019 году ввод нового жилья прошел в регионе с динамикой 104,8% по сравнению с предыдущим годом. И подобная динамика наблюдается последние несколько лет.

- На этот год у нас стоят более амбициозные планы по вводу жилья в области - 1 млн 618 кв.м, - заявил министр.- Для этого придется поработать и застройщикам, и нам. Нам (правительству области - ред.) в части того, чтобы расширить меры государственной поддержки, которые существуют на сегодняшний день и на территории области, и на территории Российской федерации. Я имею в виду поддержку жилищного строительства.

В прошлом году, участвуя в отборе субъектов на уровне Минстроя РФ, Нижегородская область получила возможность господдержки в виде помощи застройщикам на строительство социальной инфраструктуры (было продолжено строительство ряда объектов), объем средств - около 300 млн рублей.  В этом году по итогам  отбора Минстроя объектов область получила из федеральной и областной казны бюджет в 1 млрд 300 млн рублей.

Ведется работа по выделению новых земельных участков под жилищное строительство. На сегодня подобрано более 1100 таких участков и основная задача сейчас - снять с них структурные ограничения - земельные, транспортные и социальные.

В 2020 году появилась еще одна мера поддержки застройщиков - компенсация затрат в объеме 4 тысяч рублей за квадратный метр жилья на инженерную инфраструктуру. На текущий год заявки уже не принимаются, а вот на следующий,2021 год, в министерстве ждут заявки на компенсацию от застройщиков.

- Объемы поддержки жилищного строительства на 20-й год существенно выше, чем в предыдущие годы, - считает Анатолий Молев. - Плюс, я считаю очень важным, что на сегодня снижаются ставки по ипотечным кредитам. Это как раз то, что позволит увеличивать или, по крайней мере, не снижать темпы строительства жилья.

 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх