«Я сомневаюсь, что квартиры с мебелью будут пользоваться популярностью», - Евгений Суменко

«Я сомневаюсь, что квартиры с мебелью будут пользоваться популярностью», - Евгений Суменко

Все наши дома сдаются с отделкой «под ключ», долгое время мы были единственными застройщиками на рынке, практикующими такой подход, сообщил заместитель директора по маркетингу «Жилстрой-НН» Евгений Суменко, комментируя инициативу Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России по продаже квартир в новостройках стандартного класса с ремонтом «под ключ» и набором мебели.

По его словам, единичные покупатели, как показывает опыт, отказываются от отделки на стадии строительства, таких не больше 3-5 человек на дом. Люди зачастую берут ипотеку и, естественно, им выгоднее купить квартиру с отделкой, чтобы не тратиться на ремонт. Он обойдется покупателю дороже, нежели застройщику.

Относительно мебелировки квартир у застройщика также есть опыт. «Мы проводили эксперимент в ЖК «Мончегория» в Автозаводском районе — сдавали жилье с кухонными гарнитурами и электрическими плитами, которые входили в стоимость квартир. Гарнитуры были стандартные, и многие покупатели на этапе установки просили их поменять. Не могу назвать этот опыт плохим, но люди все же подбирают мебель под себя. На сегодняшний день мы не планируем подобные услуги, поскольку к увеличению спроса это не привело», - рассказал Евгений Суменко.

«Что касается законопроекта, здесь могут быть вопросы и проблемы. Во-первых, связанные с мебелью. Застройщик должен будет прописать этот момент в договоре долевого участия, на это мало кто пойдет, поскольку никто не захочет нести ответственность за винтики, шурупчики и ручки. Я сомневаюсь, что это тема будет пользоваться популярностью», - пояснил Евгений Суменко.

Говоря о подорожании цен на квартиры в случае их продажи с мебелью, он пояснил, что такие варианты пока никто не просчитывал.

Фото: Наталия Атьянова / ООО "ЦИК"

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх