Ведущие к больницам дороги отремонтировали в Нижегородской области за 715 млн рублей

Рынок недвижимости
21
0
Ведущие к больницам дороги отремонтировали в Нижегородской области за 715 млн рублей - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Около 60 км автомобильных дорог, которые примыкаютк больницам и поликлиникам, отремонтировали в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» удалось отремонтировать дороги, ведущие к региональным учреждениям здравоохранения. Жители нередко обращали внимание на состояние этих участков. Для людей, испытывающих проблемы со здоровьем, это очень важный вопрос. Кроме того, здесь ездят автомобили скорой помощи», - отметил Глеб Никитин.

На территории области отремонтировали шесть участков дорог. Это пути к Ветлужской и Уренской районным больницам, психоневрологическому интернату в Варнавине, санаторию «Лесной курорт» в Краснобаковском районе, поликлинике №2 в Борском городском округе, а также к курортному поселку Зеленый город.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Кроме того, около десятка участков автодорог было отремонтировано в областном центре. Они примыкают к диагностическому центру, НИИ гастроэнтерологии, а также ряду районных больниц.

«Наличие социального транспорта – важный фактор при принятии решения о ремонте того или иного участка дорог. Приоритет отдается участкам, где есть школьные автобусы и общественный транспорт, а также тем, которые ведут к социальным объектам», - добавил губернатор Нижегородской области.

Кроме проезжей части на указанных участках обустраивали обочины и тротуары. Специалисты нанесли разметку и световозвращающие элементы, дорожные знаки и остановочные павильоны. За качеством работ следила специальная комиссия от администрации и управления ГИБДД.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что резидентские парковочные разрешения начнут выдавать в Нижнем Новгороде с 1 декабря.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами