«В январе-феврале с нижегородских дорог вывезли свыше 1 млн кубометров снега», - Владимир Панов

«В январе-феврале с нижегородских дорог вывезли свыше 1 млн кубометров снега», - Владимир Панов

В первые два месяца 2019 года с нижегородских улиц вывезено свыше 1 млн кубометров снега. Такие данные озвучил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. По мнению сотрудников дорожных служб, никогда прежде такие объемы снега еще не вывозились в течении аналогичных периодов прошлых лет.

 "К концу месяца мы выйдем на 600 тысяч кубометров. Это только за февраль. Чтобы понять разницу: за всю зиму 2015 года было 500 тысяч. Зимой 2016 было 550 тысяч метров кубических. За январь-февраль 2019 года с дорог Нижнего Новгорода вывезли более 1 млн. кубометров снега», - прокомментировал мэр.

Глава города также отметил, что несмотря на улучшение работы коммунальных служб,  осталось немало проблем, связанных с очисткой дворовых территорий, находящихся в зоне ответственности управляющих компаний и ТСЖ.

«ДУКи и ТСЖ продолжают работать по принципу минимальных расходов. Ждут весны, когда все растает. На прошлой неделе мы выезжали с прокурором города и выявили ряд нарушений со стороны ДУКа Канавинского района. Правоохранительные органы будут проверять, куда направляет свои средства ДУК. Мы уже несколько раз штрафовали Канавинский ДУК, но они предпочитают платить штрафы, а не убирать улицы. Это недопустимо", - подчеркнул Владимир Панов.

Как уточнили в департаменте дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, за первые два месяца 2019 года дорожным службам удалось вывезти 1 000 045 кубометров снега. В январе-феврале 2018 года было убрано 570 123 кубометра.

Напомним, в Нижнем Новгороде действуют информационные системы «Антиснег» и «Наш Нижний». Порталы призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и  контроль за исполнением заявок горожан.

Недавно на портале «Антиснег» стало возможно оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крыше и балконах. Для этого необходимо установить маркер на интерактивной карте по адресу проблемы, а затем в разделе «Характер проблемы» указать «Сосульки на доме» и загрузить фото. Сообщить о проблеме также можно через портал «Наш Нижний». Для этого необходимо выбрать: «Крыша или водосточная система» либо «Фасад». В выпадающем списке «Тип проблемы» надо указать «Наличие снега и наледи на кровле» либо «Наличие наледи на балконных козырьках и элементах декора».

Заявить о проблеме можно также традиционным способом - позвонив по короткому номеру 005.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх