В Нижегородском кремле появилась новая система навигации

В Нижегородском кремле появилась новая система навигации - информационные щиты с подробной информацией об объектах и достопримечательностях на русском, английском и китайском языках.

Комментируя установку новых ориентиров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что перед регионом стоит задача серьезно увеличить туристический поток в ближайшие годы. Большую роль в этой работе будут играть такие детали как туристическая навигация.

«В прошлом году, в дни проведения Чемпионата мира, мы убедились, какой большой интерес вызывает у наших гостей история Нижнего Новгорода и Нижегородского кремля.  Сейчас мы готовимся к 800-летию города, и нужно, чтобы прогулки по Нижнему были максимально комфортными и содержательными», - сказал Глеб Никитин.

Преимущества новой системы навигации оценил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. Он отметил, что впервые в Кремле появилась яркая, наглядная система навигации, позволяющая посетителям быстро сориентироваться на территории и выбрать оптимальный туристический маршрут для осмотра достопримечательностей.

«Кроме того, на стендах есть информация о самом Кремле - количество и названия башен, высота и протяженность стен, основные даты строительства крепостных стен.  Эти факты будет интересно узнать гостям нашего города», - сказал Андрей Бетин. 

Первые пять стендов установлены у Пороховой, Дмитровской, Кладовой  башен и около площади Вечного огня. В ближайшее время система навигации будет расширена: появятся два дополнительных стенда, десять указателей и информационные таблички на зданиях – объектах культурного наследия.

Развитием проекта навигационной системы занимается «Управление по благоустройству территории Кремля».

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх