Свыше 670 млн рублей потребуется на рекультивацию двух свалок в Московском районе

Рынок недвижимости
23
0
Свыше 670 млн рублей потребуется на рекультивацию двух свалок в Московском районе - фото 1
Фото: pixabay.com/publicdomainpictures

На ликвидацию двух свалок на территории Московского района в Нижнем Новгороде требуется более 670 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 799 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Прошлым летом были заключены два муниципальных контракта на разработку проектов рекультивации земельных участков на Заовражской улице и возле домов №473 и №475 на Московском шоссе. Так, площадь первой свалки составляет 3,6 га: ее планируется ликвидировать за год. Стоимость работ оценивается в 108,1 млн рублей. Мусор на Московском шоссе занимает площадь 16,39 га: полная рекультивация займет около 39 месяцев. На эти цели уйдет 565,3 млн рублей. Отходы, которые находятся на этих участках, относятся к четвертому и пятому классам опасности. Проекты уже получили положительное заключение Государственной экологической экспертизы и ГБУ НО «Нижегородсмета».

«Площадь земельных участков достаточно большая, и мы понимаем, что вопрос их рекультивации важный как для района, так и для города в целом. Но сейчас нам всем, а особенно, думаю, жителям Московского района, необходимо понимание, как будут благоустроены объекты после их рекультивации», – подчеркнула депутат Юлия Мантурова.

В дальнейшем два земельных участка, на которых расположены свалки, передадут из муниципальной собственности в госсобственность Нижегородской области.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что мэрию Нижнего Новгорода повторно оштрафовали за загрязнение почвы.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков