Строительство трех детских садиков задерживают в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
32
0
Строительство трех детских садиков задерживают в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: Мария Мельник / ДОМОСТРОЙРФ.РФ

Строительство трех детских садов - в ЖК «Новая Кузнечиха», на улице Генерала Зимина и Красноуральской - задерживают из-за подорожания стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы. 

В конце сентября эти строительные площадки посетили депутаты. По итогам объезда они отметили, что положительной динамики на объектах нет.

 «Основной причиной, которая привела к снижению темпов выполнения работ в текущем году, стало удорожание строительных материалов и приостановка их поставок. Скорее всего, по детскому саду в ЖК «Новая Кузнечиха» придется увеличивать контрактные сроки или каким-то образом помогать обеспечению подрядчика необходимыми для строительства материалами. Потому что сейчас работа фактически стоит на месте», – заявил председатель городской Думы Олег Лавричев.

В двух других садиках, по мнению экспертов, ситуация не такая критичная. Председатель профильной комиссии заявил, что по всем дошкольным учреждениям стоит задача выполнить все сезонные работы до конца декабря.

«Наша цель сегодня – разобраться в причинах возникновения задержек в строительстве детских садов и помочь в их решении», – подытожил Олег Лавричев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что пристрой к одной из нижегородских школ построят за 580 млн рублей.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 650 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами