Artboard 2 copy 2

Рост спроса на загородную недвижимость в Нижегородской области составил 30%

Рост спроса на загородную недвижимость в Нижегородской области составил 30%
Фото: ЖК «СВОЙ» / «Проект Территория»

Количество запросов на приобретение частных домов в Нижегородской области заметно увеличилось в 2020 году. По данным  аналитиков Gipernn.ru, посещаемость разделов «Продажа домов, дач», «Коттеджные поселки» и «Земельные участки» в мае выросла на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Если сравнивать активность пользователей сайта в мае с мартовскими показателями, можно говорить об увеличении спроса на 42%. Наряду с сезонностью стимулировать интерес нижегородцев к загородной недвижимости могли режим самоизоляции и массовый перевод офисных сотрудников на удаленную работу.

Наиболее популярными у желающих переехать в пригород являются объекты, максимально обеспеченные инфраструктурой и на минимальном удалении от Нижнего Новгорода. При этом, выбирая недвижимость неподалеку от областного центра, покупатели отдают предпочтение районам с благополучной экологической обстановкой.

О том, что предлагают коттеджные поселки нижегородцам и как обменять квартиру на дом, читайте в специальном материале на Gipernn.ru.

Автор: Ирина Костикова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх