Artboard 2 copy 2

Российское правительство разрешило волонтерам работать над сохранением памятников культуры

Правительство России выпустило постановление, которым разрешается допуск волонтеров к работе на объектах культурного наследия. Документ под номером 1828 издан 25 декабря 2019 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом по сообщению портала GiperNN на своей странице в Facebook написала лидер нижегородского градозащитного движения «СпасГрад», эксперт Минкульта РФ Анна Давыдова.

В новом постановлении утверждены особенности участия и точный перечень видов работ, в которых можно участвовать добровольцам при восстановлении исторических объектов.

Так, допуск волонтеров теперь разрешен к ремонтным работам, проводимым в целях поддержания в эксплуатационном состоянии объекта культурного наследия; работам по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования, в том числе работам по приспособлению инженерных систем и оборудования; работам по благоустройству территории объекта культурного наследия.

Анна Давыдова подчеркнула важность того, что этот нормативно-правовой акт отвечает изменяющимся реалиям в сфере охраны наследия:

Это адекватная, своевременная законодательная мера, которая реально улучшит дело охраны памятников истории и культуры. Это результат взаимодействия государства и гражданского общества, — написала Анна Давыдова.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Читайте также

Наверх