Реставрация Дворца детского творчества в Нижнем Новгороде завершена на 50%

Рынок недвижимости
33
0

Реставрация Дворца детского творчества в Нижнем Новгороде завершена на 50% - фото 1Реставрация Дворца детского творчества им. Чкалова, расположенного на улице Пискунова в Нижнем Новгороде, завершена более чем на 50%. Масштабные работы проводятся в рамках инфраструктурной программы «Город 800», их планируют завершиться к юбилею города. Об этом сообщает руководитель компании-подрядчика «АВК Групп» Михаил Сильченков.

В настоящее время практически полностью завершена отделка лицевого фасада, проложены электросети, установлены пожарная и охранная системы, видеонаблюдение и проведен интернет, осуществляется работа по замене системы отопления.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

По словам Михаила Сильченкова, все работы построены таким образом, чтобы максимально сохранить наследие двух периодов – дореволюционного и советского. Для восстановления исторического облика здания мастера реставрируют объекты декора, воссоздают недостающие элементы лепнины, детали с пятиконечными звездами и гербом СССР, сохраняя при этом старинные люстры, фонтан, камин и другие объекты культурного наследия.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 138 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Планируется также провести работы по техническому оснащению Дворца. Будет закуплена новая мебель, на которую администрация выделит 6 млн рублей, оборудованы конференц-залы, кабинеты для занятия техническим творчеством.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольги Щетининой, изменится не только внешний облик здания, но и концепция Дворца, которая предполагает формат «детского университета», где дети будут получать дополнительное образование по различным направлениям. Будет создан факультет лидерских компетенций, технических инноваций, креативных индустрий и прочие направления. По контракту реконструкция должна завершиться до конца 2021 года. 

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что на Варварской улице можно будет увидеть булыжную мостовую XVIII – XIX веков.

 

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами