Проблемный ЖК «Парус» в Нижнем Новгороде обещают достроить к осени

Рынок недвижимости
97
0
Проблемный ЖК «Парус» в Нижнем Новгороде обещают достроить к осени - фото 1
Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Один из главных долгостроев Нижнего Новгорода – ЖК «Парус» на площади Сенной, власти обещают достроить к осени. А полностью ввести жилой комплекс в эксплуатацию рассчитывают до конца этого года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 236 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

«Сегодня все материалы закуплены, и мы не видим объективных препятствий для того, чтобы ко Дню города завершить фасадные работы, а к концу года сдать дом в эксплуатацию», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что завершение строительства ЖК «Парус» и итоговая проверка ожидается осенью, а ввод комплекса в эксплуатацию – в конце 2022 года.

По данным нижегородских властей, в настоящее время готовность жилого комплекса более 85 процентов. Внутри выполнено устройство межквартирных стен и внутриквартирных перегородок, установлены два лифта (всего должно быть четыре), ведется монтаж систем водоснабжения, отопления, электроснабжения. Завершается установка оконных блоков, остекление лоджий.

Как отметил Морозов, ЖК «Парус» - это один из старейших нижегородских долгостроев, «практически памятник безалаберности предыдущего застройщика на видовом месте Нижнего Новгорода».

Строительство жилого комплекса началось в 2008 году, было остановлено в 2015-м. Ещё через два года первый застройщик - «Волго-Вятская строительная компания», был признан банкротом. В 2019 году объект передали новому застройщику - СЗ «Добрострой».

ЖК «Парус» - это жилой дом переменной этажности 8-25 этажей. Он совмещен с гостиницей и подземной парковкой.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что застройщика ЖК «Дом у озера» в Нижнем Новгороде могут признать банкротом.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков