Презентацию проекта ледового дворца провели для Ольги Голодец в Нижнем Новгороде

Презентацию проекта ледового дворца провели для Ольги Голодец в Нижнем Новгороде

Презентацию крупных спортивных объектов, которые планируется построить на территории Нижегородской области, провел для Ольги Голодец глава региона Глеб Никитин 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Прежде всего зампред Правительства РФ обратила внимание на значимость строительства новой ледовой арены.

«Строительство большого ледового дворца на 12 тысяч мест - это самая ближайшая перспектива, это дело номер один. Оно у нас движется. Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей, - подчеркнула Ольга Голодец. - Мне хочется поблагодарить Глеба Сергеевича Никитина, потому что такой энтузиазм и такие реальные подвижки даже для меня неожиданны. В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали».

Ольга Голодец также ознакомилась с концепцией развития Гребного канала, территории вблизи стадиона «Нижний Новгород», комплекса трамплинов, а также с проектами легкоатлетического манежа и плавательного комплекса. Последний отвечает требованиям Международной федерации водных видов спорта.

«По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в национальном проекте, в областном бюджете. Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техническое задание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение», - сказал Глеб Никитин.

Ольга Голодец отметила, что развитие водных видов спорта актуально для всей страны. Она также пообещала поддержать проект и сделать все возможное для его запуска.

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец прибывает в Нижним Новгороде с рабочим визитом 29 апреля. В рамках поездки она планирует посетить ряд спортивных и культурных объектов. Кроме того, она примет участие в передаче эстафеты Всероссийского театрального марафона Приволжскому федеральному округу от Уральского.

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх