Предоставление земельных участков многодетным семьям упрощается в Нижегородской области

27 июня на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области".

В соответствии с корректировками упрощается порядок предоставления земельного участка - исключается процедура заключения с многодетной семьей договора о безвозмездной передаче земельного участка в собственность. После принятия решения о предоставлении земельного участка многодетной семье в собственность орган, принявший это решение, направляет документы для госрегистрации права собственности многодетной семьи на земельный участок.

С 10 до 5 дней сокращается срок информирования многодетной семьи о принятом решении о предоставлении ей земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

"Депутаты Законодательного Собрания уделяют серьезное внимание поддержке многодетных семей. Получение земли, на которой можно построить дом, разбить огород или даже организовать личное подсобное хозяйство – хорошее подспорье для таких семей. Поэтому мы вместе с правительством выработали общее решение, чтобы упростить порядок получения таких земельных участков", - подчеркнул председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.

Читайте также

Наверх