Подрядчик завершил в парке «Дубки» земляные работы и ожидает поставки оборудования

Подрядчик завершил в парке «Дубки» земляные работы и ожидает поставки игрового и спортивного оборудования

Подрядчик завершил в парке «Дубки» земляные работы и ожидает поставки игрового и спортивного оборудования. Об этом доложил глава Ленинского района Алексей Глазов мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову в ходе проверки качества проведенного благоустройства 7 ноября.

В течение прошлой недели, в «Дубках» рабочие завершили бетонные работы вокруг детской площадки, которая находится в центре парка.

Восстановлена возвышенность, где находятся две детские горки, вымощена брусчаткой центральная площадка позади комплекса «Лукоморье». Уложено также резиновое покрытие из специальной крошки и отсева на площадке для воркаута. Кроме того, в парке появилась площадка для дрессировки и выгула собак.

В ходе монтажа площадок и создания прогулочных дорожек, особое внимание уделялось сохранению деревьев и особенно их корневой системы.

Жителей привлекли к совместной разработке и согласованию маршрутной схемы пешеходных дорожек. Люди также попросили установить вокруг футбольного поля специальную сетку.

По словам главы района, новый подрядчик работает быстро и обещает завершить благоустройство парка к декабрю.

Кампания по благоустройству парков и скверов в 2019 году близится к финалу. Из 16 запланированных общественных территорий уже благоустроены уже 14.

Глава города также проинспектировал сквер Жукова, открывшийся после благоустройства 4 ноября.

Здесь была выполнена замена дорожек, монтаж новых лавочек, проведено озеленение и установлено освещение. Особенно довольны местные жители новыми стильными фонарями.
Пообщавшись с нижегородцами, Владимир Панов дал поручение руководителю администрации района создать в сквере живую изгородь.

«Это решение здесь просится, и жители об этом говорили. Вдоль проезжей части мало растительности, надо оградить сквер от шума», – отметил глава города.

Еще одним пунктом инспекционного визита мэра стал также сквер на Черном Пруду, который откроется после благоустройство 9 ноября.

Здесь отремонтирована брусчатка, выполнено озеленение, установлен детский уголок с качелями, появилась световая инсталляция. Местный забор по периметру сквера заменила скамейка протяженностью 120 метров.

Для собаководов в сквере установлена специальная урна, а также контейнер с дог-пакетами.

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода занята изучением итогов голосования за объекты благоустройства на 2020 год. Владимир Панов сообщил, что задачи, которые ставятся на следующий год, будут объявлены в течение месяца.

Градоначальник также отметил, что число общественных пространств увеличивается из года в год. Если в 2017 году благоустраивались четыре пространства, то в этом году их стало уже 16.

Фото: Дарья Ульянова, Алексей Пастухов.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх