Artboard 2 copy 2

Подрядчик по благоустройству «Швейцарии» оказался участником картельных соглашений

Подрядчик по благоустройству «Швейцарии» оказался участником картельных соглашений - фото 1
Фото: Атьянова Наталия/ ДОМОСТРОЙРФ

Группа компаний «ЕКС», получившая контракт на благоустройство нижегородского парка «Швейцария», признана участником картельных соглашений. Соответствующая информация опубликована в базе решений ФАС России.

Как следует из документа, комиссия УФАС по Москве рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства и на основании собранных доказательств установила, что АО «ГК «ЕКС», АО ФГ «Эверест», ООО «Астерпласт» и ООО «ЕКС» во время проведения электронных аукционов выступали конкурентами, но незначительно снижали цену контракта, относительно максимальной. То есть, во время торгов конкурентной борьбы между организациями не наблюдалось – цены поддерживались на высоком уровне. Так были проведены 428 аукционов, при этом заявки на участие в торгах поступали с одного ip-адреса, принадлежащего АО ГК «ЕКС».

Таким образом, организации незаконно получили порядка 10 миллиардов рублей и разделили их между собой. Материалы дела будут переданы для проведения административного расследования.

Как рассказали корреспонденту ДОМОСТРОЙРФ.РУ в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, «данное решение ФАС России не имеет отношения к проекту, в рамках которого будет осуществляться комплексное благоустройство парка «Швейцария». Все работы по этому проекту проводятся в рамках действующего законодательства».

Отметим, что компания «ЕКС» получила право на благоустройство после того, как пожаловалась в ФАС России на заявку победителя торгов «ССУ-5».

Автор: Сорокина Мария 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх