Поддельные счета за газовое обслуживание получают жители Нижнего Новгорода

Рынок недвижимости
50
0
Поддельные счета за газовое обслуживание получают жители Нижнего Новгорода - фото 1
Фото: Наталия Атьянова

Поддельные счета за газовое обслуживание рассылают жителям Нижнего Новгорода – об этом написала в соцсетях журналист Наталья Халезова. Подобную квитанцию получила её мать.
Пенсионерка обнаружила в своем почтовом ящике подозрительный счет на сумму около полутора тысяч рублей. Не стала сразу её оплачивать, а сравнила с номером договора – выяснилось, что цифры не совпадают.

Тогда женщина позвонила в газовую компанию, с которой подписывала договор, и там ей сказали, что таких квитанций не отправляли. Они посоветовали клиентке не платить ни в коем случае. Позже выяснилось, что и знакомая пенсионерки получала по почте такой же счет.

Наталья Халезова предположила, что мошенники надеются на доверчивость пенсионеров - они привыкли сразу платить по коммунальным счетам, которые приходят.

Журналистка дозвонилась до ООО, которое было указано на квитанции, и попыталась выяснить, что происходит. Ей заявили, что это рассылка является рекламой. На обратной стороне листа указано, что абоненты могут присоединиться к договору публичной оферты, размещенном на сайте компании, и если человек оплатил квитанцию, то, значит, согласился заключить договор.

Халезова призвала предупредить родственников и знакомых о поддельных квитанциях.

«Да, такие компании, использующие недобросовестные способы рекламировать свои услуги, могут действовать вполне законно, и за мошенничество их не привлечешь, - отметила журналистка. - Но вот за деньгами потом набегаешься».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что АО «Теплоэнерго» провело День поставщика.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами