Первую экоскамейку из вторсырья установили на остановке «Дом книги» в Канавине

Рынок недвижимости
16
0

Первую экоскамейку из вторсырья  установили на остановке «Дом книги» в Канавине - фото 1Первую экоскамейку из вторсырья установили на остановке «Дом книги» в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Скамейку безвозмездно передала городу организация, производящая экомебель. Она сделана из полимерпесчаного композита, который на70% состоит из речного песка и на 30% -из пластика.
В качестве сырья был применен безопасный для человека пластик второй и четвертой категории, который при переработке нагревается до температуры плавления и смешивается с песком. На одну скамейку уходит около 5000 полиэтиленовых пакетов.

«В процессе производства композита пластик не горит и не выделяет токсичных веществ в окружающую среду. Получается прочный экологичный материал, сравнимый по характеристикам с деревом и бетоном. При этом не используется древесина. В результате для производства двух лавочек можно сохранить одно дерево»,- сообщили производители экомебели.

Отметим, что сеть экопроизводств «Умная SREDA» -участник федерального проекта в области социального предпринимательства, направленного на решение проблем вторичной переработки пластиковых отходов. Компания является победителем Всероссийского конкурса социальных проектов в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии2019».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что на Нижне-Волжской набережной появилась площадка для игр самых маленьких нижегородцев и гостей города. 

Посмотрите квартиры в новостройках
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами