Остатки древней крепости обнаружили в Арзамасе

Рынок недвижимости
24
0
Остатки древней крепости обнаружили в Арзамасе - фото 1
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Остатки древней крепости обнаружили в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Следы укреплений нашли во время археологической экспертизы перед ремонтом ливневой канализации. О находке ученые рассказали на встрече с мэром Арзамаса Александром Щелоковым.

Уникальность находки в том, что раньше ученые не находили физических остатков кремля. До этого о каких-либо укреплениях в Арзамасе было известно только из письменных источников.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 659 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Часть историков предполагали, что крепость появилась в результате казанского похода Ивана Грозного в 1552 году. «Большой острог» представлял собой 12 башен, опоясанных стеной из деревянных бревен. В некоторых местах подходы к острогу укреплены рвом и валом. Большая часть крепости сгорела в пожаре 1726 года. После этого укрепление восстанавливать не стали.

«На некоторых участках культурный слой залегает очень глубоко. Впереди еще минимум месяц работы, поэтому не исключено, что на этом находки не закончатся», — пояснил заместитель директора по научной работе ООО «МЦАИ» Алексей Свиридов.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ о том, что «чугунный цветок» вернули на Нижегородскую ярмарку.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами