ОНФ отстаивает права нижегородцев, переселяющихся из аварийных домов

ОНФ отстаивает права нижегородцев, переселяющихся из аварийных домовРегиональное отделение Общероссийского народного фронта защищает права нижегородцев на получение равнозначного жилья вместо аварийного. Об этом сообщается на сайте ОНФ Нижегородской области.

В организацию обратились жители 4 аварийных домов Московского района. Нижегородцы рассказали, что взамен аварийного жилья в качестве компенсации им предлагают средства, на которые невозможно приобрести равноценную жилплощадь.

Активисты просят власти провести переоценку недвижимости, поскольку в стоимость должна входить рыночная, а не кадастровая цена участков под домами.

Районная администрация проблемы не видит, по их мнению, люди получат компенсацию и купят хорошее жилье, добавив свои деньги. «Но не все имеют такую возможность, в итоге более 100 семей рискуют остаться без нормального жилья», - говорится в сообщении.

Общественники считают, что необходимо найти системное решение проблемы, поскольку с такой ситуацией могут столкнуться еще десятки домов в Нижнем Новгороде.

Как писал ДОМОСТРОЙРФ, первый этап программы переселения из аварийного жилья в Нижнем Новгороде выполнен на 95,76%.

Фото: Общероссийский народный фронт Нижегородской области

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх