Около 6 млрд рублей планируется направить на капремонт медучреждений Нижегородской области

Около 6 млрд рублей планируется направить на капремонт медучреждений Нижегородской области

Порядка 6 млрд рублей может быть направлено на капремонт медицинских учреждений в Нижегородской области в рамках специальной программы. Ее разработка находится на финальной стадии, сообщил глава региона Глеб Никитин. 

Программу планируется реализовать с 2020 по 2022 годы. В ее основу заложен анализ состояния медучреждений региона, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, учитываются их конкретные потребности.

«Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов. В любом случае – это будет системная работа», - прокомментировал Глеб Никитин.

Губернатор также сообщил о том, что работы в ряде учреждений начнутся сразу, что позволит избежать возникновения очередей на годы вперед.

«Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения. Ремонт по таким направлениям должен проводиться в зависимости от того, насколько важен конкретный объект для жителей. Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности», - добавил глава региона.

По словам Глеба Никитина, разработка программ модернизации первичного регионального звена — задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. При этом в Нижегородской области есть немало наработок в данном направлении, включая региональную программу капремонта. Губернатор выразил уверенность, что ее реализация позволит достичь показателей национального проекта «Здравоохранение».

 

 

 

 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх