Новый сквер открыт после благоустройства в Богородске Нижегородской области

Новый сквер открыт после благоустройства в Богородске Нижегородской области

Сквер на улице Котельникова в Богородске благоустроен и открыт в торжественной обстановке 11 сентября. Реконструкция общественного пространства стала возможна благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам главы администрации Богородского района Александра Сочнева, подобная зона отдыха была здесь необходима, поскольку рядом со сквером есть родильное отделение, центральная районная больница и школа.

«В проекте мы постарались учесть все пожелания жителей. В итоге получилось пространство, где могут отдохнуть и мамы с детьми, и молодежь, и представители старшего поколения», - отметил Александр Сочнев.

В ходе реконструкции, сквер вымостили брусчаткой. Кроме того, здесь появились детские площадки с безопасным резиновым покрытием. Подрядчик также выполнил установку лавочек, пяти крытых беседок и ограждения.

Гости парка теперь смогут полюбоваться световым фонтаном и двумя скульптурами: матери и ребенка, а также аиста, несущего сверток с младенцем.

Новый сквер открыт после благоустройства в Богородске Нижегородской области

В парке были высажены деревья и кустарники, установлены цветники. Это обошлось федеральному и местному бюджетам в 13,3 млн рублей.

Комментируя открытие обновленного сквера, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что у регионального правительства есть большие планы касательно создания благоустроенных общественных пространств и дворовых территорий. Их преображение будет финансироваться не только в рамках нацпроекта, но и за счет собственных средств.

«В этой работе нам нужна помощь жителей. Они должны принимать участие не только в обсуждении проектов благоустройства, но и на этапе голосования предлагать те территории, которые по их мнению, необходимо преобразить в первую очередь», - отметил губернатор.

Новый сквер открыт после благоустройства в Богородске Нижегородской области

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов Нижегородской области. Работы обойдутся федеральному, областному и муниципальному бюджетам более  чем в 1,5 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх