Новый оперный театр могут построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
557
6

Новое здание театра оперы и балета имени Пушкина собираются построить в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день уже определена окончательная площадка, где начнутся строительные работы. Об этом сообщает Telegram-канал «BOBK».

Новый оперный театр могут построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: ДОМОСТРОЙРФ

Культурное учреждение разместят на Гребном канале. Объект будет находиться на берегу Волги между Александровским садом и парком Победы. Проект реализуют на участке, общая площадь которого составляет 3 гектара.

Согласно информации канала, архитектурная концепция театра уже разработана. Над документацией трудилось бюро СПИЧ, которое создавала проект пакгаузов на Стрелке. Пока что проект дорабатывается. Окончательный вариант планируют представить в ближайшее время. По предварительным данным, на строительные работы закладывают пять лет.

Напомним, что строительство нового здания театра оперы и балета обсуждается уже давно. Объект хотели возвести на Стрелке, в парке Пушкина и на Мещерском озере.

Ранее ДОМОСТРОЙНН.РУ писал, что на территории поселка Большое Козино Нижегородской области продолжается строительство нового Дома культуры. Объект готов на 90%.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Александр
Безумие!!!
Вячеслав
Это просто не обдуманное решение.
Любовь
Создается ощущение, что служащие . утвердившие место постройки нового здания театра, ненавидят оперу, балет и людей в целом!!!!!! И персоналу театра , и зрителям максимально неудобно добираться до нового места, не имея личную машину. А если учесть , что достаточно большая часть зрителей пенсионеры, то их вообще лишают возможности насладиться искусством!! Невозможно в комментария выразить всю степень возмущения!!!!!!!!!
Сергей
Классический театр должен находиться в классическом (историческом) центре города, а не на окраине, в тупике. Современные, молодежные пожалуйста туда. Давайте в Москве большой перенесем в Химки например, Мариинку в Питере поближе к Петергофу, пусть периферия развивается культурно :)
Лара
А для кого будут строить в этом месте оперный театр?. А как нам, жителям города, добираться будет до него из Щербинок, Автозавода, Сормова? И уезжать после спектаклей? Кто выдвигает такие бездумные идеи? На кого ориентируются? И сейчас на Стрелку мало кто ездит. Не загружены стадион, пакгаузы. Потому что неудобно для нижегородцев. Зачем это все делается? Опять не считаются с населением. Замучили Верхневолжскую и Нижне-Волжскую набережные
Ещё 1 комментарий
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков