Artboard 2 copy 2

Новые транспортно-пересадочные узлы построят в Нижегородской области

Новые транспортно-пересадочные узлы построят в Нижегородской области

АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (ВВППК) планирует создать новые транспортно-пересадочные узлы к 2021 году. Об этом сообщил генеральный директор АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Анатолий Кузнецов в интервью газете «Гудок».

По его словам, тактовые железнодорожные перевозки предлагается организовать между Нижним Новгородом и Кстово, где намечено строительство ТПУ, по направлению до Проспекта Гагарина (ст. Мыза) и вокзала с отправлением каждый час. Согласно исследованиям, уже в первый год реализации этого проекта пассажиропоток в пригородных поездах превысит 2,2 тыс. в сутки.

На базе вокзала в Шахунье предполагается организовать полноценный транспортно- пересадочный узел, существующая автостанция будет ликвидирована, и вблизи вокзала предстоит создать разворотную площадку для автобусов. Их пассажиры смогут пользоваться услугами вокзала наравне с пассажирами поездов, облегчится пересадка, будут экономиться муниципальные средства. Ожидается, что это даст дополнительный доход 820,8 тыс. рублей в год.

В рамках развития Сарово-Дивеевского кластера предполагается организовать в 2021 году ТПУ на существующих вокзалах Арзамас-1 и Арзамас-2. Здесь планируется обустроить вокзалы для приёма автобусных маршрутов.

С 2018 года компания прорабатывает проект создания ТПУ на железнодорожной инфраструктуре в Нижнем Новгороде у международного аэропорта «Стригино». Он будет включать в себя платформы, позволяющие принимать как пригородные, так и поезда дальнего следования, пассажирское здание с залом ожидания. Это позволит организовать перевозку авиапассажиров и жителей Автозаводского района до вокзала.

Фото: primorsky.ru

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх