Нижегородский губернатор Глеб Никитин принял участие во встрече Дмитрия Медведева с главами российских регионов

Нижегородский губернатор Глеб Никитин принял участие во встрече Дмитрия Медведева с главами регионов России

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие во встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, встреча прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Дмитрий Медведев, в частности, сообщил о создании 14 новых территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). Две площадки будут находиться в Нижегородской области – в Володарске и Решетихе.

По словам Дмитрия Медведева, для регионов это очень актуальная тема, поскольку в ТОСЭР действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты. Одними из таких инструментов руководитель российского правительства назвал Фонд развития моногородов.

 «Всё это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населённые пункты», - пояснил Дмитрий Медведев.

Нижегородский губернатор Глеб Никитин принял участие во встрече Дмитрия Медведева с главами регионов России

Губернатор Нижегородской области поблагодарил правительство страны за поддержку инициатив региона.

«Для Володарска и Решетихи это возможность добиться качественного улучшения ситуации. Особенно важно, что мы уже провели работу по поиску инвесторов. Семь проектов готовятся к реализации в Решетихе и четыре - в Володарске. Создание ТОРов «Решетиха» и «Володарск», по нашим прогнозам, позволит к 2027 год реализовать 30 инвестпроектов, создать около 940 рабочих мест и привлечь инвестиции в объеме почти 2 миллиарда рублей», - сказал Глеб Никитин.

Нижегородская область также станет одним из пилотных регионов в реализации проекта по борьбе с бедностью.

Как отметил Дмитрий Медведев, «самое главное – предложить адресную помощь, к примеру, помочь получить образование, которое обеспечит преимущество на рынке труда, или дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса».

«Нижегородская область уже стала центром разработки лучших практик в сфере социальной поддержки. Для нас очень важно, чтобы эта деятельность принесла реальные плоды в виде улучшения жизни многих нижегородских семей. Для этого осуществляем совершенствование такого инструмента как социальный контракт, в основе работы которого лежит именно принцип адресности», - прокомментировал Глеб Никитин.

Напомним, всероссийское совещание по вопросам реализации в субъектах РФ пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза, прошло в Нижегородской области 30 января 2019 года.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх