Artboard 2 copy 2

Нижегородские дома культуры перестанут отделывать сайдингом

Сайдинг и другие материалы, нарушающие самобытность зданий, больше не будут использовать при реставрации Домов культуры и прочих подведомственных учреждений, сообщает региональное министерство культуры.

Как следует из информационного сообщения, 27 июля был подписан указ «О дополнительных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности и проведению ремонтно-реставрационных работ». В документе содержится информация о том, какие материалы не стоит использовать при ведении восстановительных работ. В частности, рекомендовано воздержаться от использования сайдинга, керамогранита, вентфасадов, бессер-блоков, формованной бетонной плитки с имитацией рисунка кладки.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Как отметили в минкульте, приказ направлен на сохранение исторического облика территорий.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что один из домов культуры в Павловском районе отреставрировали с применением сайдинга. Нижегородцы выразили недовольство проведенным ремонтом.

«Было красивое, хоть и ветхое, здание в стиле классицизма, а после современного ремонта получился киоск, обшитый сайдингом», - отметил автор записи в группе «Мой Нижний Новгород».

ДОМОСТРОЙРФ.РУ ранее сообщал о том, что в Нижнем Новгороде готовят проект реставрации Дворца культуры имени Ленина. 

Автор: Сорокина Мария

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх