Нижегородская Госжилинспекция получила максимальную оценку своей работы от федерального Министерства ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ России подвело итоги работы региональных государственных жилищных инспекций в четвертом квартале 2018 года. Нижегородская госжилинспекция вошла в число ГЖИ, получивших максимальный балл.

Среди основных критериев оценки работы госжилинспекций были оперативность реакции на обращения жителей, четкость выполнения ДУКами предписаний инспекторов, успешность ГЖИ в отстаивании позиции в судах при невыполнении УК обязанностей перед жителями, работа горячих линий, разъяснение изменений жилищного законодательства.

Наряду с Нижегородской областью наивысшие оценки получили также государственные жилищные инспекции из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской и Самарской областей, Удмуртской республики и ряда других регионов.

Как сообщалось ранее, в последнем квартале 2018 года специалисты нижегородской Госжилинспекции контролировали подготовку жилого фонда к отопительному сезону и выдачу многоквартирным домам паспортов готовности, выполнение домоуправляющими компаниями лицензионных требований, правильность начисления коммунальных платежей. С нового года ГЖИ открыла горячую телефонную линию по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх