«Неиспользуемым промзонам в Дзержинске необходима перезагрузка», - Глеб Никитин

«Неиспользуемым промзонам в Дзержинске необходима перезагрузка», - Глеб Никитин

Дать вторую жизнь бывшим промышленным зонам Дзержинска предложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с художником Павлом Отдельновым в Москве. 22 мая они обсудили возможность реализации на территории региона проектов в области современного искусства, сообщает пресс-служба областного правительства. Основное внимание участников встречи было направлено на Дзержинск, уроженцем которого является художник.

В частности, были затронуты вопросы создания комфортной для жизни среды в городе. Глеб Никитин предложил использовать заброшенные промышленные площадки для создания там учреждений культуры, образования и туризма.

«Важно, чтобы предприятия в Дзержинске развивались, и улучшался инвестиционный климат. Вместе с тем, объекты, оставшиеся от закрывшихся производств времен бурного промышленного развития Дзержинска, действительно нуждаются в перезагрузке. Есть примеры, когда бывшие промышленные зоны превращались в выставочные зоны, площадки  различных активностей. Считаю, что было бы возможным разместить на одной из таких территорий постоянную выставку экологической направленности», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона и Павел Отдельнов обговорили также возможности использования знаковых для города объектов, таких как здание бывшего кинотеатра «Родина».

«Приятно, что среди уроженцев Дзержинска есть такие талантливые люди. Очень высоко оцениваю ваши работы. Хочу предложить вместе поработать над совместными проектами для перезагрузки культурного и архитектурного пространства Дзержинска и других городов Нижегородской области, - сказал губернатор. - Знаю, что вы интересуетесь и экологической тематикой, отражаете эти проблемы в своих работах. Буду признателен за любую дополнительную информацию, которая позволит улучшать экологическую обстановку в Дзержинске».

Обсудив реализацию на территории региона проектов в сфере своевременного искусства, Павел Отдельнов заверил, что готов помочь.

«Очень рад, что вы уделяете такое внимание Дзержинску, потому что это моя малая родина. Всеми силами готов помогать и советовать в том, что делать с объектами накопленного экологического ущерба. Кроме них есть проблема, связанная с предприятиями, которые не работают уже много лет. Нужно использовать эту территорию. Дать импульс ее развитию», - сказал Павел Отдельнов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх