Научный и диагностический центры построят возле аэропорта в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
352
1
Научный и диагностический центры построят возле аэропорта в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Научный центр площадью более 1,5 тысяч «квадратов» построят в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, недалеко от аэропорта. Соответствующая информация опубликована на сайте регионального правительства, проект планировки и межевания был утвержден в прошлом году.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Под научный центр отдан участок площадью 5,5 га в границах улиц Ореховской и Блюхера. На нем построят сам научный центр, административное здание со станцией техобслуживания (почти 5 тыс. кв. м) и диагностический центр (400 тыс. кв. м). Кроме того, территория будет озеленена.

Реализация проекта будет происходить в несколько этапов, в рамках первого планируется построить административное здание со станцией техобслуживания, и лишь после этого начнется строительство самого здания научного центра.

Также будет проведена реконструкцию автодороги по улице Блюхера и перспективной магистральной улицы районного значения: там появится новое дорожное покрытие, тротуары и велодорожки. Строительство диагностического центра будет происходить на последнем этапе.
Сегодня, 9 ноября, завершаются общественные обсуждения данного проекта. До 18:00 желающие еще могут высказать свою позицию и внести предложения.


Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что ПИМУ планирует купить здание для размещения в нем гостиницы и общежития.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Александр
Построили бы лучше очистные сооружения в Автозаводском районе на аэропортовском поле. Ливневые стоки уходят в Оку неочищенными по канавам, которые вырыли первостроители Автозавода в 1932 году. Периодически эти стоки попадают в систему водоснабжения, жители Автозавода этим летом страдали от запаха нечистот от воды из крана. Прорыв канализации ЖК "Торпедо", незаконно построенного в буферной зоне памятника природа "Малышевские гривы", в озеро Зеркальное привел к тому, что дети массово болели ротовирусной инфекцией. Стахановский поселок через день сидит без воды из-за прорыва ржавых труб. И тишина...... Только продолжают строить "человейники". Начните с обеспечения нормальной инфраструктурой для начала жилищного строительства (дороги, вода, канализация), а не наоборот !